最新365bet官网

省教育厅组织召开《山西省实施<中华人民共和国高等教育法>办法》

(修正草案)征求意见调研会

时间:2019-03-15 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

  315日,省教育厅组织召开《山西省实施<中华人民共和国高等教育法>办法》(修正草案)征求意见调研会。省委编办、省发改委、省司法厅、省财政厅、省人社厅等有关部门负责同志,省教育厅相关处室负责同志及法律顾问、部分高校相关部门负责同志、教师代表参加会议,省教育厅副巡视员刘月琴出席会议。 

 

 

  会上,各部门同志结合工作实际,围绕《山西省实施<中华人民共和国高等教育法>办法》修正的必要性、目前高校工作中存在的主要困难和需要立法解决的问题进行深入探讨,并针对修正草案条款提出了具体修改意见建议。 

  会议指出,教育立法是教育法治的基础性工作,《山西省实施<中华人民共和国高等教育法>办法》(修正)在立法资源相对紧缺的现状下被列入五年立法规划,对山西高等教育发展意义重大。会议强调,要按照党委领导、人大主导、部门配合、各方参与的立法格局要求,坚持科学立法、民主立法,突出山西特色,有序稳步推进《山西省实施<中华人民共和国高等教育法>办法》的组织修正工作,为实现我省高等教育工作良法善治提供保障。