最新365bet官网

山西省应用型高等学校联盟2019年工作会议召开

时间:2019-03-19 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

  2019年3月19日下午,省教育厅召开山西省应用型高等学校联盟2019年工作会议。省教育厅党组成员、副厅长孙世新出席会议并讲话,山西省八所应用型转变试点高校的校领导参加会议。 

  孙世新在讲话中指出,加快应用型高校建设是落实党中央、国务院推进高等教育发展的一项重大举措,是深化产教融合、校企合作的积极探索。他强调,各高校要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以“服务需求 提高质量”为主线做好应用型高校建设顶层设计在经济社会发展中找准定位积极面向地方经济建设主战场展现新作为。他要求应用型高等学校联盟要充分发挥联盟平台的作用和优势,各试点高校要承担起主体责任,积极探索具有山西特色的应用型高校建设路径。 

  会上,山西省应用型高等学校联盟第一届理事长宋兴航作了2018年度联盟工作报告,并对2019年度联盟工作计划进行了说明。与会人员对2019年度联盟工作计划进行了研讨交流。