最新365bet官网

张敬平参加山西农业大学中层干部与师生代表

“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会

时间:2019-03-22 来源:教育部 字体: 关闭

  320日上午,省委教育工作委员会主持日常工作的副书记、省教育厅党组成员张敬平赴山西农业大学农学院参加中层干部和师生代表“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会。 

 

 

  会上,农学院领导班子成员按照省委要求,紧紧围绕学院工作和自身履职情况,深入交流思想认识和工作体会,对标本行业一流标准,提出今后改革创新、争创一流的思路和举措。七名师生代表从不同方面谈了对省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的感悟,并对学院发展提出了意见和建议。 

  张敬平对山西农业大学开展大讨论工作成效和农学院的交流研讨会给予充分肯定。她要求,校党委要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,拓宽视野,积极对标,以赶超奋进的自觉和勇气,主动向省外、校外学习借鉴,不断推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实;要把学校工作融入全省经济发展大局中,以更高的站位谋划工作,以更高的标准推动发展,特别是在发展有机旱作农业中,要创出新特色、实现新突破,以强烈的使命担当,为推进我省农业现代化、实现乡村振兴、助力脱贫攻坚提供更坚实有效的人才和智力支撑。 

    在听取了师生代表交流发言后,张敬平强调,学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话是当前的一项重要政治任务。山西农业大学要进一步结合学校实际,推进课程思政教育教学改革,配齐建强思政课教师队伍,打造思想政治理论课品牌,构建大思政工作格局,教育引导学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力培养“一懂两爱”的农业高素质人才,为山西经济社会发展做出更大贡献。