最新365bet官网

山西省委教育工委召开全省教育系统思想政治理论课教师座谈会

时间:2019-03-22 来源:山西省教育厅 字体: 关闭

 

 

  322日下午,省委教育工委召开全省教育系统思想政治理论课教师座谈会。我省赴京参加学校思想政治理论课教师座谈会的三位教师,部分驻并高校、中学的分管领导、负责同志和一线教师代表参加座谈。省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工作委员会书记,省教育厅党组书记、厅长365bet 收不到验证出席会议并讲话,座谈会由省委教育工委主持日常工作的副书记张敬平主持。 

 

 

  赴京参加座谈会的三位教师畅谈了参会感受和学习工作体会。来自我省各级各类学校的五位代表结合学校和岗位实际,汇报了各校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况以及下一步工作举措。大家纷纷表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对学校思想政治理论课的高度重视,饱含着对学校思想政治理论课教师和青少年学生成长成才的深切关怀和殷切期望,为思政课改革创新和加强思政课教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。 

 

赴京参加座谈会的三位教师畅谈了参会感受和学习工作体会

来自我省各级各类学校的五位代表,汇报了各校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况以及下一步工作举措

 

    365bet 收不到验证强调,深入学习贯彻习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。此次全省教育系统座谈会,既是深入学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的一次重要会议,也是全面推进学校思想政治工作的再动员再部署。各市各校要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻落实好会议精神与全省教育系统“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,掀起学习宣传重要讲话精神的热潮,形成全社会共同重视、齐抓共管的工作格局。要聚焦关键环节,聚集发挥教师的关键作用,深化思想认识,推进改革创新,提升课程质量,切实增强学校思想政治课的针对性与实效性。要通过实施“思政理论课名师培养”“高校思政和党务工作队伍建设”“思政理论课对标一流”三个行动计划,打造多样化思政教育“师资共同体”,集中研讨提问题、集中培训提素质、集中备课提质量等方式,抓好思政队伍建设,努力为我省学校思想政治工作提供强有力的人才保障。

 

 

  365bet 收不到验证要求,要严格落实党委主体责任,把思想政治理论课建设摆上重要议程,纳入学校总体发展规划,切实加强党对学校思政工作的领导。要抓住制约思政课建设的突出问题,整合学科资源和学术资源,开拓思想政治工作的新路径,在工作格局、思政队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,推动形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,形成思政课建设的工作合力,努力开创新时代我省学校思想政治工作的新局面。